ウナギ釣果報告 168506

ウナギ釣果報告

ウナギの釣果を報告するコーナーです。

【禁止事項】
淡水生物の生息場所を特定する様な書き込みはNGです!(川名もNG)。
利〇川、N川、k川、本流、など表現を変えてもNG!!県名、水系まではOKです。
(海水魚 管理釣り場、船宿、外来魚を除く)

そのような書き込みは、管理人の判断で削除します。
伝言板にはメールアドレスを貼り付けられます、釣りポイントなどの情報交換は個人同士で行ってください。


【注意事項】

この場所は1000レスを越えると古いレスから自動削除されます!!

画像貼り付けについて、画素数500KB以下の画像を貼り付けられます
500KB以上の画像は無視されます、対応方法は【伝言板の使い方とヘルプ】コーナーをお読みください。

オリジナルアイコンに付いて、

現在使用中のオリジナルアイコンは20名です、機能的に20名までしか作れません、端末によってオリジナルアイコンが正しく表示されない場合があります、
お使いの端末のcookieが邪魔をしているのではと思いますが、原因不明です、原因不明ですので対策方法もありません、
変更前のアイコンが表示される場合がありまがす、違う端末から見ると正しく表示されてますので、お名前で選んで表示させてください。


丑アップです

1:hiro :

2017/07/25 (Tue) 21:24:23

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500985491.jpg チームの皆さんは いかがですか? 屋外調理は 急な雷雨で大変でした
2:hiro :

2017/07/25 (Tue) 21:26:14

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500985616.jpg 丸焼き 久しぶりの関西風
3:hiro :

2017/07/25 (Tue) 21:27:30

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500985693.jpg 関西風
4:hiro :

2017/07/25 (Tue) 21:29:21

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500985787.jpg 今回は一匹焼きでせめてみました
5:hiro :

2017/07/25 (Tue) 21:31:29

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500985914.jpg Jr.は関東風 嫁は白焼きワサビ茶漬け みなばらばらですが おいしくいただきました。鰻に感謝!
6:まさぞー :

2017/07/25 (Tue) 23:31:48

良い照り出してるね~!!

旨そう!!

鰻を通して一家団欒してそうだね!!

良い事・だ~!!


今晩、仕事帰りうなぎ釣りしてきました。
店舗移動辞令が出たんだけど何と河口までわずか10分足らずの店舗に配属になりました。って言うか希望したんだけど!!

18:00~21:30分の下げ始めまで5本上がったけど3本はリリースで2本持ち帰りでした。60cm弱かな~!!

リリース分は全てあけみちゃんで持ち帰り分は土場でした。
ストック分が少ないので至急土場の確保しなくては!!
7:まさぞー :

2017/07/25 (Tue) 23:32:38

アップします。
8:まさぞー :

2017/07/25 (Tue) 23:35:44

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1500993374.jpg 貼れて無かった。
9:まる八:

2017/07/25 (Tue) 23:41:33

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501074971.jpg hiroさん こんばんわ。
鰻丼に白焼き、美味しそうですね。捌きは、関西風の腹開きですか?串は打たないのですか?
まる八は、いつもフライパンで調理していましたけど、今日100均で焼き串(ステン)を見つけたので炭焼きにチャレンジしてみます。
久しぶりに蒲焼きサイズをゲット出来ました。
写真UP出来ました。



10:hiro :

2017/07/26 (Wed) 00:06:06

まさぞーさん お疲れ様です。関西風は少しタレにつめすぎちゃいました が おいしくいただきましたよ
今回頭つけたので 茶漬けでしめました。丑の日に戦いに行ってたなんて しかも釣果出てる!おめでとうございます 私んちは ストックいよいよ次でラストです
今期は鰻さぼって スッポンと海でサーフからのキジハタしてます
11:hiro :

2017/07/26 (Wed) 00:11:27

まる八さん お疲れ様です。開きは全て背開きですよ 今日は天気もわるかったので てっとりばやく姿焼きしました。Jr.のは蒸したので 串うちましたよ。いつもは串打ってます 白焼きは姿焼きです。 炭仕様しない時はオーブンで焼いてます フライパンでもうまく焼けるんですか?また見せて下さいませ
12:まる八:

2017/07/26 (Wed) 14:37:14

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501047434.jpg hiroさん こんにちわ。
過去のフライパン調理の映像を添付します。
13:まる八:

2017/07/26 (Wed) 14:39:30

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501047570.jpg フライパン調理1
皮からしっかり焼きます。
お好み焼きのてこを使って押さえつけ、エビになるのを防ぎます。

14:まる八:

2017/07/26 (Wed) 14:40:42

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501047642.jpg フライパン調理2
実がキツネ色になったら、タレを薄めてフライパンにヒタヒタになる位入れて落とし蓋をして蒸しを入れます。
仕上げにタレをかけて照りを着けたら、完成です。
15:まる八:

2017/07/26 (Wed) 14:42:29

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501047749.jpg 鰻丼完成です。
16:hiro :

2017/07/26 (Wed) 17:19:54

まる八さん お疲れ様です。うまそーいい焼き色!タレごと蒸すんですね 味も入り一度で焼き蒸しでくるのは便利ですね。 鰻丼もですが 立派なマナ板が気になりましたよ
17:まる八:

2017/07/27 (Thu) 09:34:48

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501115688.jpg hiroさん おはようございます。
皆さんまな板はどうしているんでしょうか?
50cm以上のうなぎを裂く場合、家庭用のまな板では、短いですね。まる八は、ホームセンターで探しました。
サイズは、300×20×900の無垢板です。価格は、1,080円でした。
18:hiro :

2017/07/27 (Thu) 15:44:44

まる八さん お疲れ様です。私は現場で大工さんにいただいてますので 好きなサイズで加工してます。イチョウのような立派な材料はなかなかないので 1・2年で交換です
19:まさぞー :

2017/07/27 (Thu) 19:49:28

まる八さん、お疲れっす。

自分職業柄、俎板には拘ってますよ~!!

800×250×35は柳を使ってます。
もう一つは700×300×25は檜を使ってます。

後、いらない包丁を加工してうなぎ用に使ってます。
20:まさぞー :

2017/07/27 (Thu) 19:50:30

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501152671.jpg やなぎです。
21:まさぞー :

2017/07/27 (Thu) 19:51:32

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501152731.jpg 貼れて無かった。
22:まさぞー :

2017/07/27 (Thu) 19:53:28

https://bbs3.fc2.com//bbs/img/_648800/648708/full/648708_1501152840.jpg 檜です。
23:rメ-カ- :

2017/07/28 (Fri) 07:46:25

hiroさんお久しぶりです。

今年はデカうなぎ少なぎみです。数的には150匹ほどですが、ほとんどがリリ-スです。なんとかキ-プサイズは持ち帰ってるので来週の丑の日には食べるつもりです。
夏休みは湖やダムを狙ってみます。
24:hiro :

2017/07/28 (Fri) 21:15:42

rメーカーさん お疲れ様です&ご無沙汰してます!元気に行っておられるんですね!三桁釣果は素晴らしい 私は今年は3月から5月までやってましたが 仕事や なんやらと行けなく 夜はすぐビールと だらけストック食べる日々です。日中はあいかわらずスッポンや サーフのルアー行ってます。毎年鰻のサイズは良型で 悩むことはなく メソはたまにって感じですが そちらはメソ多いのですか…でもそれだけ鰻もいるというわけで いい環境なんじゃないですかね…良型釣果また聞かせて下さいよ

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.